ARMADA PANGKALAN PLP TG.UBAN KN.RANTOS P-210 LAKUKAN SAR TERHADAP KAPAL KANDAS KM.KELUD


 

Tg.Uban (01/06) KN.RANTOS P-210 Terkait Patroli Dan Keselamatan Maritim (Patkesmar) Melakukan Pencarian Dan Rescue Terhadap Kapal KM.KELUD Yang Mengalami Kandas.

WhatsApp-Image-20160601 (4)

KN.RANTOS P-210 berada lambung kiri KM.KELUD 

Ratusan Penumpang KM.KELUD Dari Belawan Medan, Sumut Tujuan Batam Masih Berada Di Atas Kapal Yang Kandas Di Depan Dermaga Basarnas, Batam Di Sekupang, Rabu (1/6/2016).

Sebaliknya, Sebanyak 252 Calon Penumpang Batam-Tanjungpriok, jakarta  Masih Menunggu Di Pelabuhan Beton, Sekupang, Batam, Kepri.

Di Tengah Guyuran Hujan Yang Lebat Dari Pagi Tadi Hingga Menjelang Sore Ini, Kapal Itu Masih Berstatus Kandas Dan Belum Berhasil Ditarik.

Namun Demikian, Manager Operasional PT Pelni Cabang Batam Dahlan Mustafa Memastikan Para Penumpang Tetap Dalam Kondisi Baik. Di Pastikan Tidak Ada Korban Jiwa Saat Ini Di Upayakan Untuk Penarikan Oleh Kapal Tugboat, KN.Rantos P-210 Masih Berkoordinasi Dengan Syahbandar Setempat Dan Tetap Melaksanakan Giat Waspam Di Sekitar Lokasi Kejadian Rencana 714 Penumpang Turun Dibatam, 242 Penumpang Melanjutkan Pelayaran Ke Jakarta.

WhatsApp-Image-20160601 (5)

Personel KN.RANTOS P-210 melakukan rescue (dok PPLP tg.uban)

KPLP Memiliki Peran Penting Dalam Upaya Ini Namun Pertolongan Pertama Dilapangan Bisa Dilakukan Oleh Instansi Apapun Guna Menghindari Keadaan Yang tidak Diinginkan.

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s